Вот-вот последние штрихи...

* * *
Вот-вот последние штрихи –
И будет всё уже готово.
Вынашивает мозг стихи,
Вынашивают губы слово…

Вынашивает дух добро.
Внутри меня в бездонной шахте
Моё железное ядро
Вынашивает мой характер.

Вынашивает жизнь успех –
А это ведь сродни искусству…
И, неудобное для всех,
Вынашивает сердце чувство.

Вынашивает тело дрожь –
Так много предстоит бороться…
Глаза вынашивают дождь,
Но веки греются на солнце…

И если дать любую роль,
Я всё равно сыграю птицу.
Душа вынашивает боль,
И скоро эта боль родится…

      02.04.05


Рецензии