Мосты в мозгу еврея

"Только у евреев между извилинами есть мостики, а у русских мостиков нет. Разрушение мозга идёт в два раза быстрее, чем у еврея!" (с) Мухаил Иссякович Гарцон, видный физиолог, "ни разу не нацист"


Наш костёр в тумане сонном
Разгоняет темноту.
Все гарцонские нейроны
Собирались на мосту.

Там аксоны и дендриты
Слиться в синапсы должны.
Но мосты в мозгу пиита
Много лет разведены.

Кто виновен в разведеньи?
Кто устроил сей бардак?
Водкой злоупотребленье,
Иль по жизни он дурак?..

Плачут бедные аксоны
И дендриты слёзы льют.
Разум глупого Гарцона
Уступил небытию.

***

Мы на Гавцеве внатяжку
Зашнуруем рукава:
Пусть в смирительной рубашке
Посидит денёчка два.


Рецензии