В поле

                Зорькой  в  меня  смотришь… 
                Золотом  в  рассвете!
                Рядом  сядь:  я  взмыл?  стриж?
                Да,  залётный  ветер.

                Васильков  короной
                Одарю-оправлю.
                Ловко  с  места  строну:
                Ляг,  невеста  –  славлю!

                Запах  трав  дурманит,
                Голова  кружится!
                Грудь  в  грудь:  сладко,  тянет.
                Завтра  не  случится?

                Волосы  в   колосьях.
                Жар!  -  целуешь  в  губы.
                Платье  задралось  –  смял:
                Люб  и  шалый,  грубый…

                Трепетной  берёзкой
                Оземь  прикоснёшься.
                По  сердцу  бороздкой…
                Осенью  проснёшься?

                После  что?  –  смеёшься,  –
                Долг:  с  женой  расстаться?
                Смелая,  цветёшь  вся:
                Дождь!  -  сбежим  купаться?

                Вихрем  сила  в  зелень!  -
                Ненасытно-пьяно…
                Высох  сок  весенний?
                Поле.  Тишь,  бурьяны…


Рецензии
Ах, Олег Евгеньевич, какая строка!
Удаль молодецкая, жар в каждом жесте, в каждом слове,
но судьба, с места не сдвинешь.
«После что?- смеёшься,-
Долг: с женой расстаться?
Смелая, цветёшь вся:
Дождь!- сбежим купаться?»

Щебетала вечер целый,
возможно ли так?!
Разрумянилась, маков цвет.
Целовала не умело,
грусть развей.

Белоречье плещется,
золотится ивняком.
Время то наивное...
на плечи холодком.

С улыбкой.

Галина Би-Локур   27.06.2021 11:48     Заявить о нарушении
"Время... на плечи холодком" тихо чудаков излЕчит...))) Пасиб! С ответной,

Олесь Музыка   27.06.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.