Проблема выбора...

Не люблю я писать на заказ.
Быть свидетелем памятной даты.
Составлять из замызганных фраз
поздравительные адресаты.

Не люблю я расчетливых дам.
Они только лишь выгоду ищут...
С ними жизнь превратится в бедлам,
и ты станешь больным и нищим.

Еще меньше я глупых люблю.
Лучше жить в сумасшедшем доме,
чем пустить таких женщин к рулю
и пропасть,  как в бушующем шторме.

Умных женщин я мало встречал.
Может,  мне не везло в этом деле...
Я завидовал тем,  кто молчал,
жил в ладу с ней душой и телом.

Будешь счастлив ты с умной женой.
Ну,  а,  с глупой  -  философом станешь.
Если жизнь проживешь холостой,
не судьбу  -  сам себя ты обманешь.
...................................................

Выбор есть,  но,  увы,  небольшой...
Может,  стать верным схимником Бога?
Говорят,  что лишь с чистой душой
можно верную выбрать дорогу!

 

 


Рецензии