Я умею прощать...

Я умею прощать и советую вам научиться,
Смысла нет боль с обидой складировать в пыльный сундук.
С непосильною ношей по этой земле волочиться,
Сбив прицел понимания нАпрочь, где враг, а где друг.

Я умею любить, сколько б сердце мне ни разбивали,
Без любви жизнь пуста, как безмолвной Сахары пески.
Одинокое сердце утонет в глубокой печали,
Погружаясь  в пучину немой, безысходной тоски.

Я умею вперёд до конца, если нужно, стремиться,
Не сдаваясь, пусть ветер упрямо ломает и рвёт.
Там, где слабость и лень в закоулках души притаились,
Полыхающий пламенем жизни костёр не живёт.

Не дано наперёд повороты Судьбы мне увидеть,
Чем наполнен сосуд, тем делиться ему суждено.
Не умею друзей предавать, а ещё - ненавидеть.
С благодарностью жизнь принимать научилась давно.


Рецензии