***

Ветер с листьями играет.
А котенок догоняет.
Лапкой, словно мышку, хвать.
Не ругай за это, мать.

А братишки и сестрёнки
Поддержать хотят котёнка.
- Детка, шкурку береги...
- Мам, себе мы не враги,

Знаем, что уже не май...
Ой! Держи! Лови! Хватай...
Мама лишь вздохнет в ответ:
"Пусть, пока что снега нет..."

Те ватагою пушистой
На хрустящие лист душистый:
"Мам, к обеду позови!..
Да лови его, лови..."

Боже, как прекрасно детство,
Что играет по соседству.
Детский смех, в душе покой...
Зло, не тронь его рукой.


Рецензии