Что я оставлю на этой земле?

Что я оставлю на этой земле?
Капли дождя на оконном стекле?

Смутной мелодии тихий мотив?
Старой гитары надколотый гриф?

Тайны и сказки минувших веков?
В выцветшем небе полёт облаков?

Птиц, улетевших на юг, караван?
Осени поздней лиловый туман?

Краешек солнца в предутренней мгле?
Блики костра в отгоревшей золе?

В лужах внезапность октябрьского льда?
Сны, из которых ушёл навсегда?

Пыль бесконечных российских дорог?
Чистой росы на траве холодок?

Рощу, где в мае нам пел соловей?
Гордость за взрослых моих сыновей?

Прочность построенных мною домов?
Полки написанных мною томов?

Звёздных созвездий полет неземной?
Кроны деревьев, посаженных мной?

Парус на рвущемся вдаль корабле?
Что я оставлю на этой земле?


Рецензии