Купи меня, купи!

Купи меня, купи!
Соври, что нравятся мои стихи!
Скажи, ты в трепете от голоса,
Что мыслью разум одарил!

Так в омуте "Спасибо, гениальный!"
Притупилось либидо описаний:
Обескровлен взор, обесточены строки,
Он был велик, но стал убогий.

Он умер во толпе признаний
И, по-моему, сдешевил.
Всего какое-то "Спасибо" - и что потом?
Не то поэт, не то артист!

Ах, как он жил стихами,
Ах, как же он творил!
Он нёс такое знамя,
Он нёс, пока не полюбил.


Рецензии