Молодость и... старость

Молодость и красочность - две прихоти природы.
Смерть с лица земли стирает целые народы,
молодость ли красную щадить жестокой ей,
если в сговоре с кончиной - верхом жизни - годы?

Молодость и красочность - что может быть важней
для людей, что слышали про быстротечность дней,
но не верят, что и годы - столь же быстротечны?

Все мы в мыслях горделивых так бездумно вечны,
что считаем возраст свой безделицей пустой.               
А меж тем он помнит, что взяла нас на постой
более чем временный Хозяйка-Жизнь.
Но чем
за продление аренды нам платить?
Ничем.

Молодость и красочность - вершины двух высот.   
Старость и морщинистость - по всем счетам не в счёт.
Ведь когда они придут, что видно станет нам
с тех вершин, что некогда давали нам надежду?


Рецензии