Москва - Бетельгейзе

Москва - Бетельгейзе
Кажутся рядом
На расстоянье кроткого взгляда
На протяжение каждого слова
Мир повторяется снова и снова

Ранее утро
Двери открыты
Мир создаётся  из  тысячи нитей
И создаваясь из  встреч - расставаний
Так образует мир  расстояния 
 

Город наполниться
Утренним  гулом
Наполниться запахом   кофе и булок
Лифты  бесстрастные офисных зданий
Несут над Москвой тебя, над мирозданием.

Город трепещется
пойманый в  сети
И каждый твой шаг у него на примете
На каждом углу есть глаза и уши
И он создаёт  Цифровые души

Город все видит 
Город все знает
Надеется  что  когда мы умираем
Мы попадём   в его рай железный
И быть продолжим ему  полезны

улиц узоры
Текут толпою
Мы  заполнили  город собою
Мы спешим друг другу на встречу
Мы молчим - говорим речи

Да мы живём
Да мы мечтаем
Мы себя от дел  отрываем
И замерев, поднимаем глаза
Смотрим задумчиво в небеса

Что есть мечта
и любовь?
И свобода?
Счастье?
Сочастием быть небосвода
В выси летать,  в золотой  колеснице
За Бетельгейзе - за звёздной птицей.

Люди и звёзды
Очень похожи
В этом пространстве просто прохожие
Вспыхнув - сгорим  в  световые года
Но будешь со мной ты
Буду с тобой я
Будешь со мной ты
Буду с тобой я
Буду с тобой я
всегда!
Всегда!
Всегда!


Рецензии