Не навредить бы...

Нечасто весело , с собой наедине ,
Иль под обстрелом субъективных мнений .
Как без иронии живой бывает туго -
В печали призрачной , с догадками :"что дальше ?.."
В пылящей лихо круговерти пёстрых дней ,
В среде тревог ; фантазий ; обольщений ... -
Совсем непросто разглядеть друг друга ,
Увидеть настоящее , без фальши .

Большие , малые - за спинами ножи ,
Свои у каждого моральные устои ,
Да и к общению - у всех подход особый ,
В связИ с молчанием , иль болью старых ран .
Без осторожности - конечно не прожить ,
Не обойтись - лишь вседоступной простотою .
Неистребима человеческая злоба .
Ждать понимания ... - чудной самообман .

В пылящей густо круговерти разных дней ,
При ограниченном гордынею обзоре -
Не навредить бы ... лучше - "просто не заметить" ,
Увидев "То" , - "Что" не дано тебе ...
Как не "крути" , но Провидению - Видней ..,
Сквозь все слои хитропридуманных теорий ,
В потёмках ночи и при ясном свете ,
При "том" , иль "этом" отношении к судьбе .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии