Белёная печи мерцает глина

белёная печи мерцает глина
здесь говоришь и дышишь невпопад
здесь в такт молчать подсудно и повинно
и видеть как плывет неопалимо
по известковой наледи закат
и что такое деется в миру
ломается в хребте его старинном
пока ты здесь созвучная перу
отсчитывая мерно половину
закатных дней в пустой глубинке тесной
плетёшь свое простое не умру
как паутину тонкую над бездной
прилежно носишь щепки и кору
для золотого пламени печного
и отпускаешь жертвенное слово
в ночного неба черную дыру


Рецензии