Нельзя

           Н Е Л Ь З Я!
                Прочтите детям.

Ах, какой плохой «Нельзя»,
Всё он замечает,
С лестницы лечу скользя,
А он меня ругает.
Я хочу скакать как мяч,
Мама отдыхает.
Тут опять «Нельзя»- хоть плач,
А он не понимает.
Я бы в лес пошёл один,
Солнышко сияет,
Возникает господин,
И всё мне запрещает.
Ой, какой он нехороший,
Этот самый, кто «Нельзя»
Мне кричит:»Надень калоши»…
Не могу, ведь ждут друзья.
Я бы вымазался в грязь,
Или влез на крышу,
Он кричит мне громко «Слазь!»
Ну а я не слышу.
Потому-то мне от мамы
Часто попадает,
И от бабушки, от папы,
Часто мне влетает.
Не ломай и не царапай,
Тут опасно, там нельзя.
Я спросил  у  мамы с папой,
«Ну, когда же будет льзя?»
Говорит : « Нельзя - мне мама,
Быть таким упрямым,
Забиякой, сорванцом,
Непослушным самым.
Посмотри ты на себя,
Нет живого места,
Ты пугаешь всех ребят,
Как петух с насеста!?»
Почему же я такой,
Шустрый и горячий?
Видно за моей спиной,
             «Джайзер» - не иначе.
Твёрдо принял я решенье,
Надо б примириться,
Думаю, что мне с «Нельзя»
Надо подружиться.
ЛЮДМИЛА  ИВАНОВНА  БАРИЕВА.


Рецензии