Возьму с собой...

Возьму с собой коры дубовой,
Древесных трещин и крупы,
Обещанной поры суровой,
Изгиб нехоженой тропы;
Паучью сеть, пчелиный улей,
Лечебных трав, живой воды,
Сквозь пасть готических гаргулий,
Стекающей ручьём в пруды;
Листвы осеннюю пахучесть,
Сырую почву, праздный взгляд,
Возьму с собой, сверяя участь
Свою и осени живучесть,
И неизбежный снегопад...

        28.10.20


Рецензии