Утро, пестимистический экспромт

Утро – унылое, утро – пустое,
Утро, как спинка минтая, – простое…
Хмурого неба – свинцовая сень;
Тучей легла на лице моём тень –
Будет, как ночь – день…

День, как обычно – в дурмане привычном
Жду с настроением «пестимистичным»;
Свет неприличный терзает глаза;
Прячется в тучах шальная гроза;
Зреет моя слеза…

Нету настроя, – как после запоя…
В «обчем», – опять я лишился покоя;
Видно наградой за чей-то каприз
Светит мне лишь утешительный приз:
Вис – головою вниз!

Грустная доля…  Была б моя воля,
Я бы построил свой домик у моря,
Рано вставал – поутру, с бодуна,
И с вожделеньем смотрел из окна,
Ждал – не придёт ли Она…


Сергиевка                Июнь 2012


Рецензии