О свержении царей...

В век безумных инноваций,
Каждый царь, да и мудрец,
Любит излагать нотации,
Так сказать, и жнец и чтец.

Для народа слова мало,
Тут деяния нужны,
А цари, притом без рады,
В оре чествуют умы.

А слова мудры порою,
У любого же царя
Только действий с головою
Не хватает иногда.

Не судим среди холопов,
Не судим среди царей,
Но галопом по Европе
Не решит проблемы дней....


Рецензии