Улетаешь. Оставляешь. Посвящается моему Гиги

Улетаешь? Оставляешь?
Значит тоже растворюсь.
Постараюсь что-то делать:
Я живою притворюсь.

Лишь в твоих глазах прекрасна,
Про свои я промолчу.
Днём пишу, ночами плачу
И бессмысленно ворчу.

Вездесущие калеки
С усеченною душой
Пополняют мир, который -
Безответственно большой.

За окном - дома и горы.
Там, где ты, я тоже есть.
Разрывают мир амбиции
Как палату номер шесть.

Улетаешь. Оставляешь...
Ну а мне тогда зачем?
Я не верю в силу смерти,
Я не верю насовсем!

Птицы выклевали сетку,
Две синицы: я и ты.
Беззащитные, лихие
Как весенние цветы.

Мир с руками, что трясутся,
Сам себе уже не рад.
Улетаешь! Оставляешь!
Без тебя я сразу - в ад.

Там нет шума. Ад безмолвный.
И отнюдь не долгострой.
Все труднее мне дается
Притворяться быть живой.


Рецензии