У всего есть маски смерти

Похоже у всего есть маски смерти...
В уступах гор легко вы разглядите их.
В дороге, в путниках, которых встретим,
В рассветных бликах и во снах своих.

И надо только прочитать послание,
И расценить спокойно то, что шлют.
В ответ расширить рамки понимания,
Взять информацию, которую дают.

Смотрю я на тебя, мой друг, и вижу,
Ты на подходе, времени в обрез…
Я уже трубный звук оркестра слышу,
Бригады похоронной вялый интерес.

Во сне ты усмотрел свою кончину,
И даже лица тех, кто рядом разглядел.
Теперь пытаешься понять причину,
Не спишь ночами. Сам же этого хотел.

Успей закончить, друже, недочёты,
Своих детей по чести воспитать.
Чтоб в полной мере ощутить свободу,
И формы новой жизни осознать.


Рецензии