Осели туманы у быстрой реки

Осели  туманы у быстрой реки.
Хранили туманы все тайны воды.
Когда полюбовно заря их ласкала,
Зеркальные очи река открывала.
И я постигала  загадки  глубин -
Бездонной пучины  зеленую стынь,
Стремительность  волн и песчаный сыпняк,
И юрких мальков серебристый косяк… 
Где  небо обрывком лежало  на  дне,
Казалось, что  тянутся руки  ко мне.
Шептался камыш, закрывал берега.
Глубокие тайны хранила река.

Обман  -  зазеркалье,  – мне ветер шепнул,-
Кто руку подал, тот и сам утонул.
Возрадуйся небу, где крылья шумят,
А в омутах  люди   и  рыбы   молчат.


Рецензии