Тебе помогут только Боги

Задумав нечто, мы стремимся то осуществить,
не думая всегда, что будет с нами вскоре.
Мы можем то желание своё продлить,
лишь ожидая радость, а не горе.

Но может обернуться всё не тем совсем концом,
и мы ведь даже удивимся результату.
Не всякий здесь отнюдь предстанет молодцом,
но кто-то потеряет и зарплату.

Каких же случаев нам нужно опасаться,
чтоб не попасть в ловушку иль впросак?
Но главное - не потерять любимую игрушку,
припомнив ненавистный детский всеми сад.

Но в мире взрослых ведь совсем устроено иначе,
и лишь одной игрушкой дело не закончится для вас.
Обычно кто-то долго плачет,
попав ошибочно совсем не на курорт, не на Кавказ.

Кавказа вместо угодил в глухую тундру,
и в одиночестве желаешь ты подмоги.
И не кричи ты зря отчаянно: полундра!
Тебе помогут только не друзья, а Боги.


Рецензии