Семейная реликвия

         СЕМЕЙНАЯ  РЕЛИКВИЯ
(ПОДАРОК – настольные часы с гравировкой: «В день свадьбы Бариевых Михаилу и Людмиле
 От коллектива нефтебазы, 25 июля 1965 года»)

Часы настольные –
Нам подарили их на свадьбе,
С любовью бирку прикрепив.
Гуляли свадьбу на усадьбе,
Где и собрался коллектив.....

С тех пор прошло уж лет немало,
С тех пор прошло полсотни лет.
Часы идут уже устало,
Свидетели удач и бед.

И мы немножко постарели,
Семейный ведь нелёгок труд.
Уже и внука поженили,
А часики ещё идут.....

Их ход нередко прерывался,
Им видно не хватало сил.
И механизм не раз ломался,
А Михаил его чинил...

Теперь мы точно, как в музее,
Реликвию семьи  храним.
И всякий раз на юбилее,
Часам спасибо говорим!

Людмила Бариева, почётный гр. г.Майский, ветеран народного образования.


Рецензии