Слово о братьях меньших

О меньших «братьях» слушайте рассказ,
О славном симбиозе в нашей жизни,
И пусть наш «брат» лохматый и чумаз,
Его поступки явно бескорыстны.

С Библейских незапамятных времён,
Когда Адам впервые стал изгоем,
И путь их с Евой трудный разделён,
Животными с кудахтаньем и воем.

Собака с кошкой, кура с петухом,
Приходят добровольно и навеки,
Признают человека пастухом,
Защитником и органом опеки.

И с той поры одна у них судьба,
Одни тревоги, радости и беды,
И даст приют сообществу изба,
Где вместе человек и непоседы.

Пусть страсти в отношениях кипят,
Кому ведущим, а кому ведомым, -
Спасут, согреют и предупредят,
И мыслей нет, что можно по-иному!

                октябрь 2020 года.


Рецензии