Жизнь

Жизнь сродни водопаду крутому-
Вперёд мчится, не зная границ.
Вверх взметнёт невзначай, по- простому,
А потом вдруг толкнёт вперёд ниц... 

Было, крылья расправив, взлетала,
И парила от счастья в мечтах!
Высоко планку жизни держала...,
Чтоб во всём превозмочь суметь страх...

Я от жизни хотела немного:
Дом, семью и прекрасных детей,
Чтоб счастливой была путь - дорога
И побольше бы верных друзей!

Чтобы люди ни в чём не нуждались,
Чтоб все были здоровы всегда!
И под солнцем в любви бы купались,
Не познав слов: «печаль» и «беда»... 

И слова, что мы жизнь свою сами
Создаём и, чтоб ярче жилось -
Разноцветными надо мелками
Разукрасить... Но всё смоет дождь...

Пусть желаниям жизнь неподвластна...
Но попробовать всё превозмочь
Для себя и для близких так важно...
А советы мудры всегда в ночь...

В жизни часто бывают преграды,
Мы ж должны оставлять добрый след.
Раз мы - живы! Так значит жить надо
За себя и за тех, кого нет...


Рецензии