Слёзы

То не клён роняет розы
Ярких  листьев впопыхах,
Это вновь скупые слёзы
Проливает Карабах.
Был когда-то он неистов,
Испытаний взявши груз,
И отважно бил фашистов,
Защищая наш союз.
Но года промчались мимо,
Вновь снарядов вой и звон!
И сегодня край родимый
Защитить обязан он.
Поднявшись не ради мести, --
Защитить родной порог.
Но тогда мы были вместе,
А сейчас он одинок!
И врагам известно это,
От того напор их рьян!
А Россия встала где-то,
Руки спрятавши в карман!
28. 10. 20.


Рецензии