Поэтам

Всяк поэт, как праздник
Томным зимним днём –
Иногда проказник,
Как весенний гром.

Сердце всем откроет,
Душу ободрит,
Все сомненья вскроет,
Словом исцелит.

Строчки, словно крылья,
Рифма, ритм – броня,
Мысль родиться былью
Мудростью полна.

Музу верно встретил,
Баловень судьбы?!
– Труд стоит за этим 
Внутренней борьбы.

Он душа народа,
Как отец и мать.
Такова природа,
И нельзя отнять.

Приручать поэта –
Словно соловья.
Невозможно это –
Божий есть слуга.

Он пророк, глашатай,
Колокольный звон,
Правды соглядатай
Беспокойный он.

Кто-то ненавидит
Сей свободный нрав,
Клеветой обидит,
Казни возжелав.

Но поэт бессмертен,
В этом предрешен,
Труд его бесценен –
В нем и вечен он!


Рецензии
И снова:( тАк ёмко!) и: о Судьбе и стезе ПОЭТОВ , и о задачах его творчества и предназначении перед Богом (за ниспосланный ДАР), да и перед людьми, теми, кто читает и умеет ценить её Величество - ПОЭЗИЮ! ЗдОрово!!!

Любовь Синева   13.12.2023 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.