Задумчивая осень

До чего же задумчива осень,
Хмуря брови седыми тучами!
И грустит, затянув всё небо,
Серым пологом в краске тягучей.

Мне же больше по сердцу осень
В золотисто-багровом убранстве,
Где в лесу паутинные косы
Перетягивают пространство!

Мне так в душу осеннее солнце,
Что встречает улыбкой с рассветом,
Посылая лучи сквозь оконце,
Навевая мне грусть о лете!

В небе крики летящей стаи
Журавлей, устремившихся к югу.
Я душою всегда улетаю
Вместе с ними к любимому другу!

Хмурит брови волшебная осень,
Много дел ещё перед зимою...
Я ж печалиться больше не буду -
Дней всё меньше до встречи с Тобою!


Рецензии