Брожу осеннею порой

Брожу осеннею порой
По лесу, между старых сосен,
И мне макушкой огневой
Рябины клёна машет осень.

Смолистый запах, воздух чист,
Лишь пятна яркого разлива.
Багрянцем машет клёна лист,
Видна рябины жёлтой грива.

И гроздья красные её
Манят мой взгляд, смотрящий в дали.
И за опушкою жнивьё,
А дальше - землю распахали.

А дальше снова будет лес,
Порадует меня грибами.
В нём много таин и чудес
Лесными спрятаны богами.

Вот сук, похожий на коня,
Здесь шишки, собранные белкой.
Там ручеек течёт звеня,
Но небольшой и очень мелкий.

И листья яркие плывут
По этой малой водной глади,
И слышу дятла громкий стук,
Как сосны крона и вздыхали.


Рецензии