Затяжная и теплая осень

Затяжная и теплая осень,
Ни дождей, ни ветров, тишина…
Заберёт дорогое, не спросит
Всё, что раньше дарила весна.
Всё сжигает оранжевым, красным,
Жизни листьями в пропасть летят
И молитвы звучат так бессвязно:
"Только больше не нужно утрат…"

Затяжная и тёплая осень,
Почему же так холодно мне?
Почему меня ветром уносит,
Когда ветра и вовсе то нет?
Неужели тепла хоть немного
Не достойна осенней порой.
Уходи и не стой у порога,
Нет дороги единой с тобой…

Неизвестность пугает безбожно,
Верить в лучшее хочется так.
Как по тонкому льду, осторожно,
Каждый день еще шаг… один шаг.
В ожиданиях зимних морозов,
Лёд покрепче, что тяжесть выносит.
А пока держит нас под гипнозом
Затяжная и тёплая осень.

28.10.2020


Рецензии