Осень

Я  твоими ногами шагаю  в осень
Ты весною вернуть меня не забудь
На душе непогода и всюду плесень
Я прошу до проталины  ты со мною побудь

Осень в души не просится с этой погодою
Когда солнце в глаза и кругом красота
Побродить по аллеям и паркам с тобою
Где ходили  мы вместе листвою шурша

Я смотрю в облака, там любовь уплывает
От меня невозвратно в эту синюю даль
Только в небе  луна одна  понимает
Не вернуть мне тебя , как бы ни  было жаль

Верю всё же  с весенней и звонкой проталиной
Ты вернёшься обратно, вернёшь и меня
А пока с бабьим летом и вечной надеждой
Ухожу в эту осень  от себя не спеша
               
                (В.Ешкин)
               


Рецензии