Я перемерил город-сад...

Я перемерил город-сад,
Нетерпеливый жаркий улей,
Ходил среди его солдат,
Косноязычный и сутулый.

Был самым странным из гостей.
Прощайте, честные феаки!
Готова твёрдая постель
В моей пещере на Итаке.

Туда одна река впадёт
И вытекут другие реки.
Горб выпрямится, и пройдёт
Косноязычие навеки.


Рецензии