Я, сном одним разбужен

Я, сном одним разбужен
Разбужен навсегда
И, выброшен на сушу
Как Галеон пират.

Вокруг, кишело море
Змеею вместо волн
Медузою Горгоной
С ума я был сведен.

Сокровищ полны трюмы
Вокруг, как рай, сады
А, я, хожу угрюмый
Плевать мне на плоды.

Слепило разум солнце
Понять мне пляску снов
А, ночью, пьяный лоцман
Со мной пил самогон.   

Так, плыли дни за днями
А ночью, роем сны
Все смыслы искусали
До дыр, и, до вины.

Уж, горы стали выше
Сменились все цари
А я, все так же, слышу
Как будят меня сны.


Рецензии