Попутчик на часок

А сам то ты - узнал , постиг , сумел ?.. -
Всё то , чему так хочешь "научить" ,
Бубня навязчиво о чём-то , будто тайном ,
Как бы воочию увидев ряд чудес .
Видать по речи , - болтовня лишь твой удел .
В ушах звенят - твои "от истины ключи" .
И часу нет ... а голова уже , - что чайник ,
С немалым признаком кипения , до небес .

Всё ... надоел !.. Иди , ищи своих ...
Благодарю за повторение урока :
"Что всё же - лучше одному , чем с кем попало" .
И увязался ты вообще  - с какою целью ?!..
Во мне увидел дурака ?.. Чего притих ?!
Повёлся б ... - кабы не видал таких "пророков" .
Пошёл ты на *** !!! Охх ... аж легче стало .
Гляди , избавился таки ... но , - еле , еле ...


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии