Светает. Утро тонкой дымкой...

Светает. Утро тонкой дымкой
Стекает с призрачных небес.
Очарований полон лес
И хрупки мартовские льдинки.

Тумана шлейф плывёт к востоку,
Меж робких сосен и берёз.
Освобождение от грёз
Идет к назначенному сроку…

Как трубка пыхнула труба,
Блаженный дух вздохнул из печи,
Обдав теплом лицо и плечи,
И осветив морщинки лба.

Простыли за полночь  углы,
Под кровлями не хитрых хижин.
Так воздух утренний подвижен,
Как острие стальной иглы,

В руках, послушных, мастерицы.
Весна, оживлена водица,
Дух взаперти устал томиться…
Светает. К старости не спится.


15.03.2004г


Рецензии