Что такое юность, я забыл

Что такое юность ты не спрашивай у тех,
для кого старение - страшней, чем смертный грех:
молодость про старость знать не хочет ничего,
старость же хитрит, что из прошедшего всего,
что бывало в молодости - помнит даже то,   
чем из чувства гордости не хвастают.

Никто
не виновен в том, что - хоть умри! - всему - свой срок
в школе жизни, где не учат, как извлечь урок
из урока каждого себе на пользу или
как не жить другим во вред в клубах подножной пыли.

…Что такое юность, я забыл давным-давно,
хоть и помню всё так чётко, словно всё равно
старости помноженной на вёсны ярких лет,
что в душе оставили любви волшебный свет.   

Но не в счёт всё старости: она уже в пути
мысленном "туда", куда без смерти не дойти.


Рецензии