Продразвёрстка на Дону

Колокол застыл на колокольне,
В Храме больше свечи не горят.
Нету жизни на Дону спокойной,
То в станице красные стоят.

Продразвёрстка: отдавай что было,
Всё,что наживал своим горбом.
Пробавлялось самогоном быдло,
Мчались кони,только пыль столбом,

С края в край,грузили на телеги
Чистое отборное зерно.
Радовались дюже,песни пели,
Ну а с ними были заодно

Те кто не косили и не жали,
Те кто спины не привыкли гнуть,
Те кто не пололи,не сажали,
Кто всегда искал лишь лёгкий путь.

Им такая жизнь была по нраву,
Не работай,только отбирай.
Шибко расстаралися,на славу,
Ад пришедший принявши за рай.

Целый день свозили к сельсовету,
К вечеру управились - гуляй!
И гуляла чуть не до рассвета
Разогрета самогоном пьянь.

Только до рассвета не дожили,
Кто-то двери вилами подпёр.
Керосином двери те облили,
До небес был праведный костёр.


Рецензии
Да, было такое.
Эх, история.....
Понатворили.

Александр Ляйс   30.10.2020 09:21     Заявить о нарушении