Сегодня в Храм я не пойду реальная история

Случилось это всё под Ильин день,
На службу в Храм я не пошла,
Ну просто было очень лень,
Другое дело я нашла,
Ну думаю, пойду я завтра утром,
А вечером мне что-то не судьба,
Пойду куплю на рынок лучше фруктов,
На пропуск фото сделаю, найду дела,
Пошла купила всё, по сторонам глазею,
На пропуск фото сделала, но надо ждать,
Пошла по магазинам, что же делать?
Другого выхода и не видать,
Иду смотрю какой то крест на доме,
Дом православной книги должен быть,
Подумала зайду туда, куплю икону,
Давно хотела я Фотинию купить,
Зашла туда, внутри так тихо,
Стоят на полках книги, иконы по углам,
Искать икону стала, но вдруг слышу,
Церковный хор запел, не верю я своим ушам,
У продавца спросила: - это что такое?
Она ответила: - как это что? Тут Храм,
Я говорю: - с ума сошла я что ли?
Всю жизнь тут магазин был…это не обман?
- Какой обман? - она мне отвечает,
Зимой владыка Никон приезжал,
И освятил тут всё, я Вам ручаюсь,
Он освятил, чтоб был тут Храм,
Я говорю: - а службы тут проходят?
- Конечно, и причастия и  службы,
Да женщина, ну взрослая Вы вроде,
Идите посмотрите если нужно...
Пошла я на второй этаж, смотрю и правда служба,
А батюшка веселый там какой,
Ну думаю, вот это мне и нужно,
Здесь службу отстою, пойду домой,
Какая красота, красивый Храм такой,
Иисус Христос не нарисован на кресте,
Он вырезан из дерева, ну как живой,
И словно дышит, показалось мне,
И службу я легко так отстояла,
Такая радость, радовалась как дитя,
И всё равно я в Храме оказалась,
И вот тебе на службу не пошла,
Не зря пословица пророчит,
И надо верить Богу одному,
И если Магомед к горе идти не хочет,
Тогда гора сама идёт к нему;


P.S. Реальная история из моей жизни которая произошла со мной 1 августа, под Ильин день 2019 года


Рецензии