Ни улыбки твоей не припомню

Ни улыбки твоей не припомню,
Не припомню твой тоненький стан.
Водопады волос, говор томный –
Не способен уже воскрешать.

Поросло то быльем, припустило,
Запорошило: вехи, года…
Но мелькнут на мгновенье – глаза!
Черной бездны мятущейся силы!

Отголосок, игра полутени,
Череда золотых озарений –
И защемит: пропала куда?!

И задушит, закружит, затянет
Паутиною воспоминаний.
Припечатает вновь: никогда!

…сон проходит, проходят и стоны.
Ты не шаркая дальше идешь.
Над камнями не клонятся кроны:
У меня тоже все хорошо.


Рецензии