У природы прыгнуло давленье

         
     Осенью погода не стабильна,
То тепло, а то вдруг холода.
Бесконечно «прыгает» давленье –
То идёт циклонов череда.

У Природы «прыгнуло» давленье,
Поднялось оно и у меня.
Дождь придёт к нам только в Воскресенье,
Как дожить до выходного дня?

     Утром я приму свои таблетки,
Чай себе некрепкий заварю.
Съем тарелку сладкой манной каши
И, представьте, что не закурю.

     Говорят, синоптик предвещает,
Что прольются кое-где дожди.
Оcень – это время непогоды,
От природы милости не жди.

     Врач мне посоветовал прогулки:
Перед сном по часу каждый день.
Только в эту череду циклонов
Думать о прогулке как-то лень.

     Я иду домой неторопливо,
Всё равно меня никто не ждёт.
Просто я на жизненной дороге
Не сумел вписаться в поворот.

     Решено, я завожу собаку.
Будет дома каждый день встречать.
Ласково мне хвостиком помашет,
И мы с ней отправимся гулять.

     Про «скачки» давленья позабуду,
Снова стану ночью крепко спать.
У Природы снизится давленье –
Брошу я таблетки принимать.


Рецензии