Безработица

Безработица, как ком,
На людей скатилась,
Президент, узнав о том,
Очень удивился.
Мы-то как удивлены:
Молодёжь с дипломом
Виновата без вины,
Просто сидя дома.
По профессии - нет мест,
Платят минималку,
В торгаши - прямой прогресс,
А диплом - на свалку.
Так зачем нам столько ВУЗов,
Средних заведений сеть,
Если молодежь - обуза
Будет по домам сидеть?
Молодой хоть трижды гений,
Стажа нет,  работы,
Если вдруг тебя оценят,
Осчастливят МРОТом.
Выплюнут в пустую жизнь
Молодых с дипломом,
Дальше в бой иди, борись
Со старьём бедовым.
В коллективах - дедовщина,
Бабки староваты,
Встали грудью на защиту
Пенсий и зарплаты.
Не позволят хлеб делить
Умным, стройным фифам,
Хочется самим пожить
По двойным тарифам.
Так зачем же столько нам
Высших заведений,
Если судят по годам
Старцев на коленях???
Можно не иметь диплом,-
Быть слугой покорным,
Отбивай чечётку лбом,
Кланяйся проворно.
Коммунистов пыльный след
С тем же тухлым стилем,
Ведь почти за тридцать лет
Их не заменили.
Не Россию защитят,
А свою кормушку,
Кушать, жить сто лет хотят
Старики, старушки.
Хватит молодёжь губить,
"Дряхлая элита",
Молодым семью кормить,
Родине защита.
Хватит управлять седым -
Кормчим коммунизма,
Путь-дорогу молодым,
Пусть спасут Отчизну!


Рецензии