Коль за плечами жизнь...

Коль за плечами жизнь, большие годы,
В обыденности серой наших дней,
Обиды без причин, родив невзгоды,
Бывают в отношениях людей.

Опять молчишь, твой взгляд темнее тучи
И поддержать не хочешь разговор.
Ну, что опять не так, скажи, не мучай
И чем смягчить  весьма сердитый взор?

От лет прожитых, может быть усталость
Или тревожит твою душу боль?
Сколь жизни той с тобою нам осталось?
Совет простейший дать тебе, позволь!

Обиды мелкие все прочь, довольно,
Не надо рвать заветных струн души.
Подумай, чтоб потом не стало больно,
Когда пройдет хандра в ночной тиши.

Ты улыбнись,  взгляни-ка ясным взглядом,
Разгладятся морщинки пусть у глаз.
Так легче нам идти по жизни рядом
И детям будет радостно за нас!


Рецензии
Хорошие, тёплые стихи, дарящие добро. Очень нравится Ваш слог. С уважением,

Александр Сауков   11.11.2020 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вас видеть на своей страничке, с уважением С.Л. Успехов и добра!

Сергей Лузиков   11.11.2020 11:12   Заявить о нарушении