Мечи и надежды

Мечи и надежды ржавели на брошенных пашнях,
Меж белых скелетов сновали полёвки проворно,
Под грохот сражений, бессмысленной злобой пропахших,
Земля забывала, зачем в неё падали зёрна. *

Вода забывала, зачем ей бежать к океану,
В стоячих болотах бурлила  культурная страта,
Пророки играли в маджонг, а в пурпурных туманах
Резвились Энио и Лисса,  вставал брат на брата.

Как стрелы сирийцев в больных сновиденьях Ахава,
Меж тьмы эмпиреев бездушно сновали болиды,
Всю глупость людскую на звёздных Весах взвесив здраво,
Грустил Прометей в зачарованных скалах Колхиды.



*стихотворение по строке Юлии Петрусевичюте


Рецензии