Казак - всегда кАзАк!

           "Если мужчина
            Будет мужчинлй, -
            Женщина будет
            Женщиной".
               
                Шамиль.

Мой сослуживец,
Казак с Дона
Виктор ТАРАСЕВИЧ, -
Потомок*
Двух казачьих
Атаманоа, -
Сказал мне
В разговоре
Между делом как-то:
"Глянь-ка, Ефимыч, -
Баба кажная -
Из девок,
Старуха кажная -
Из баб.
Мужик всяк -
Из парней,
Старик всяк -
Из мужиков.
А вот казак -
Тот завсегда -
Казак,
Казачка ж -
Завсегда
Казачка. -
Знать, крепок наш
Казачий корень,
Ядрена корень!".

А начав изучать
Язык древних хазар, -
Иврит, -
Узнал я,
Что на иврите
Крепкий -
[хазАк].

———————————————————————————————————————————————————-
* - в семье у Виктора хранится старое фото, на котором
    выходящих из церкви после венчания его бабушки с дедом
    их встречают два выстроенных по две стороны улицы
    казачьих полка - командовали которыми одним жених,
    другим отец невесты, а брат бабушки его был казачьим генералом,
    командовавшим Казачьей дивизией во время Первой Мировой войны,
    потерявшим ногу после ранения осколками снаряда, разорвавшегося
    под его лошадью.

          28 октября 2020-го года


Рецензии