Анна андреевна не гоните

Я бы любовался дотемна
Красотой, что городу видна.
Там, где очень тоненько, вдали
Море с небом сферы разделяют,
Чайки с пирса на пирс пролетают
И стоят на рейде корабли.

Но по всей длине черты, от Турции,
Гордо заявляя о присутствии
Накатили тучи. В теле дрожь,
И не хочется дождя проклятого.
Лишь Анна Андреевна Ахматова
Верит в то, что дождь всегда хорош.

Я же вышел на морской прибой
Ведь в единственный свой выходной.
-«Анна Андреевна, не гоните.
Тучи над Одессой прогоните!
Нечего им делать.» Но она
Будто в самом деле мне ответила:
Молния синь венами разметила.
Нечем любоваться дотемна.


Рецензии