РавноДУШие

               
 Необязательность - проблема всех веков.               
 Ее не могут не понять, не истребить.               
 Она бывает, когда кажется все сном.               
 Тогда лишь можно все забыть, на все забить.               
 Боязнь признаться в том, что все идёт не так.               
 Смотреть в окно и обнимать красивый  город.               
 И с равнодушием идти в отдельный такт.               
 Невольно прятать свою жизнь в осенний ворот.               
 Сказать о том, что все не зря без всяких слов.               
 Лишь только взглядом намекнуть на день и вечер.               
 Есть на обед салат с грибами, вкусный плов.               
 И зажигать под песни Коэна две свечи.               
 Спешить на встречу, отвечая на звонок.               
 Открыто чувствовать, как воздух, обстоятельства.               
 Испить вино, что поцелуем, как глоток.               
 И не прощать вовек неправду и предательство...               
 28. 10. 2020


Рецензии