Кого винить...

- Кого винить?! – твердил Серёга,
Когда Валерку на погост
Везли и отвлеклись немного
От надоевших бабьих слёз:
- Учиться надо, а Валерка
Учиться не хотел, дурак,
И институт забросил, мелким
Считая суету бумаг.
Всё слесарил… А это – плохо!
И потому женился он
На почтальонке - вот и сдохли
Надежды на крутой подъём.
Жениться надо по расчёту! –
Серёга прав, как ни крути,
И потому женился сходу
На дочке местного судьи.
И потому расцвёл сиренью:
Жизнь удалась, чего скрывать,
Чего таиться? Баба – гений,
И сам прогнуться всюду рад.
Не то что братец… Плаха плахой!
Учение не брал в расчёт
И потому какая сваха   
Ему чиновницу найдёт?


Рецензии