Монгольские зарисовки

Глядим из окошка, как в мартовской мгле
Над юртой дымок прибивает к земле,
Зевают монголки и ждут на ветру,
Чтоб сонных сарлыков* доить поутру.

В безкрайней степи притаилась весна...
Но степь, цепенея от снега и сна,
Еще не поднимет своей головы
С даурской лиловоцветущей травы.

Неспешно идем от холма до холма:
Степь словно себя удивляет сама...
Мелькает лохматая шапка отца.
Да талого снега в камнях озерца,

Как лунные камни у мамы в серьгах.
Да ходят вороны на тощих ногах.
Пушистых прострелов* и птиц времена:
В монгольской степи наступает весна...


     27.10.2020.


*Сарлык - то же, что як
*прострел - сон-трава

Фото со страниц интернета


Рецензии
Интересное стихотворение про монгольскую весну,
особенно, для тех, кто там никогда не бывал)))
Респект.

Вячеслав Беженар   17.11.2020 23:11     Заявить о нарушении