Как-то мысль ко мне пристала

Как-то мысль ко мне пристала,
я её не прогоняла.
И она не уходила,
я её и полюбила.

Развлекала, ублажала
и моей подругой стала.
Приставала днём и ночью -
да всегда, когда захочет.

Я была ей тоже рада,
стали жить мы с нею рядом.
Чтобы мысль не убежала,
её словом наряжала.

Эта мысль так осмелела,
превращая себя в дело,
что детишек нарожала.
Вот я и поэтом стала.

Осветила меня светом,
и спасибо ей за это.
Без неё теперь ни шагу.
То я встану, то я лягу -

ясным днём и при луне
не даёт покоя мне.
Честно Вам скажу, что рада -
Муза поселилась рядом!

Принимаю всех радушно -
вместе не бывает скучно.

Рецензия:

И у меня было так же! До пятидесяти пяти лет отгонял мысль что-либо сочинять, поскольку был простым ряботягой, да при том ещё двоечником в школе по русскому.
Публиковаться в инете решился же лишь пол года назад.
"Детишек нарожала" - полагаю стихов?

Дядин Виктор   28.10.2020 15:07   •   

Стихов, конечно. Они же наши дети.


Рецензии
И у меня было так же! До пятидесяти пяти лет отгонял мысль что-либо сочинять, поскольку был простым ряботягой, да при том ещё двоечником в школе по русскому.
Публиковаться в инете решился же лишь пол года назад.
"Детишек нарожала" - полагаю стихов?

Дядин Виктор   28.10.2020 15:07     Заявить о нарушении
Стихов, конечно. Они же наши дети.

Нина Ивановна Серёгина   28.10.2020 20:19   Заявить о нарушении