О кредитах и свободах

               По сегодняшним сообщениям СМИ
               58 (пятьдесят восемь) миллионов россиян
               имеют хотя бы один кредит.
               Понятно, что кредиты не взяты детьми и стариками.
               Понятно, что в семьях кредиты могут быть оформлены
               на одного из супругов.
               Понятно, что практически каждый первый дееспособный россиянин в
               трудоспособном возрасте находится в кредитной кабале.
               Вот настоящее достижение ВВП. Самое яркое и красноречивое.


Богатые шикуют, а мы у них в кредит
Берём себе копеечку для жизни.
В стране шурует жирненький отъявленный бандит,
Людей лишивший средств и оптимизма.

Зарплаты наши малые – примерно с гулькин хрен –
Достойно жить не могут нам позволить,
И вот зарплатам нищенским придумано взамен,
Как, закредитовав, лишают воли

На много лет, казалось бы, свободнейших людей,
Залезших в кабалу к различным банкам:
Им жить теперь приходится под страхом, без идей –
Как будто бы без дозы наркоманкам.

Народ в кредитах по уши, а бизнес на беде
Довольно так ручонки потирает.
В цепях кредитных граждане запутавшись, нигде
Свободными, конечно, не бывают.

28.10.2020


Рецензии