Осенний ангел уж трубит

По фрагменту картины А.П. Акиндинова: «Шене Рязанского Кремля», 100х100 см, холст, масло, 2015-2016 гг. «Трубящий ангел, крона дерева, утренние звезды».
                (Экспериментальное стихотворение)
**********************************
 Трубящий ангел освятил путь листопада
                в осень позднюю.
        Листвы свечей не погасил
        но лишь послушать пригласил
        Рапсодию рассвета в горсти.
        И в каждой блекнувшей звезде,
        Был виден знак любви от Господа:
  Как отражение на небе в прожилках веток,
        В блестках росных.
        В бликах изменчивого  цвета
        Рассвета  хрупкого поток,
Манящий шелест, крыльев шелк и контур следа,
         Того,  кто нас незримо вел,
          Путем сопротивлений ветру,
шепнув: «Все в жизни будет хорошо.»
         Ангел трубит о красоте, о том,
Что он ходатый человеку пред Вседержителем- Творцом.
         Как путь непрост к в искании земном.
Что и в небесной вышине, - души как чёлны на волне
         Ведомы  россыпью молитв.
Примечания: "Шене", это одно из видов движения классического танца
         Прочь от житейских  ссор и битв,
чтоб ясность мысли сохранить и дух надеждой укрепить
А может  быть в моей душе Штраус играл наедине.
         И музыка лилась извне
         Звуча в сердечной глубине   
         Осенним родником во тьме.
                27 окт 2020
             


Рецензии
Присутствие ангела тревожит,однако у Вас от трубит о красоте.
Спасибо за оптимизм.
Радости и здоровья.

Илана Арад   30.10.2020 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Иллана. Да трубящий ангел тревожит предупреждает о чем -то Но с этой картиной эмоции у меня иные: Ангел трубит о красоте неба и красок осень А слово " шене" в шапке к моему тексту вообще означает разновидность классического танца. Спасибо Иллана всегда Вам рада.Завтра приду.

Наталья Мурадова   30.10.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.