Из неостановимого потока

Из неостановимого потока,
Устав в пути от бедствий и невзгод,
К брегам Калипсо свой направить плот
И отдохнуть на острове немного.

Под сенью иллюзорного чертога
Не замечать, как пролетает год,
И новый наступает в свой черёд.
Ведь это там, на брошенной дороге.

А здесь иные правила игры,
Они дают забвенье до поры,
Над временем обманчивую власть.

Но что-то пробуждается в груди -
Итаки образ, вставший впереди,
К стихии зыбкой вновь велит припасть.


Рецензии